学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
【暑期社会实践专题】南京工程学院朝露支教同玉皇庙小学共建暑期实践基地
发布人:   发布日期:2018-07-10     浏览次数:

76-20日,南京工程学院建筑工程学院“朝露支教队”来到徐州市沛县张寨镇开展为期半个月的支教活动,日前,该团队举办了与玉皇庙小学开营仪式、春晖志愿者送温暖以及共建暑假实践基地的揭牌仪式

78日上午,支教团队举办了与玉皇庙小学的开营仪式以及春晖志愿者的送温暖活动。在开营仪式中团队成员们向孩子们展示了三种科技课堂,玉皇庙小学校长及玉皇庙村委主任科技课堂进行参观给予了很大的支持以及鼓励,此次仪式上孩子们对科技课堂表示极高的兴趣。开营仪式之后,春晖志愿协会的志愿来到了玉皇庙小学,他们参观了学校并给孩子带来了书,字典以及文具,对支教活动提供了大力支持。

下午南京工程学院建筑工程学院党委书记陆彤焜及学院分团委书记孔帅老师来到玉皇庙小学一起参加此次活动,并举办了共建大学生暑期实践基地的揭牌仪式。玉皇庙小学孟校长在仪式活动中介绍了学校的基本情况并提出了目前学校面临的基础设施及教育资源方面的困难,希望有更多的教学人才能够来到玉皇庙小学任教。之后,学院党委书记陆彤焜老师介绍了学院的发展现状,对此次支教活动给予了肯定,也非常希望玉皇庙小学孩子们过一个因为不一样的精彩暑假,欢迎孩子们能够到南京工程学院来体验大学生活。最后,双方签订共建协议并进行揭牌仪式。

此举标志着南京工程学院建筑工程学院与玉皇庙小学的合作关系向更深层次发展,使更多的大学生能够体会到科教支教的实践意义,也使当地的留守儿童们能够更深了解到科技对我们生活的影响以及重要性

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航