建筑工程学院开展专业认证调研工作
发布人:   发布日期:2018-07-07     浏览次数:

为扎实推进我院专业认证工作,7月5日下午,我院党政领导率队赴江苏科技大学就土木工程专业认证进行调研和学习,与江苏科技大学土木工程与建筑学院院长潘志宏、副院长张健、吴庆、院长助理梅岭及相关骨干教师就如何开展工程教育专业认证工作进行了交流座谈。

首先,何培玲院长对江苏科技大学土木工程与建筑学院对我方的热情接待表示感谢,随后介绍了我院开展专业认证工作现状。梅岭助理概括了江苏科技大学土木工程专业认证情况,从认证的准备工作、认证自评报告的撰写、认证过程、工作重点和难点、支撑材料、学生复杂工程能力培养等方面做了详细介绍。潘志宏院长指出工程教育专业认证是一项具体的、重要的本科教学评建工作,工程教育专业认证体现了“目标导向”的核心理念,通过实施专业认证,既增加了教师执行规范的自觉性,又极大地调动了教师参与教改的热情,对人才培养质量的提升具有重要促进作用。

此次调研活动,全体调研人员受益匪浅,大家对认证工作有了更加直观、系统的了解和更为清晰的认识,为我院开展专业认证工作奠定了良好的基础。我院将以迎接学校对土木工程专业进行认证这一契机,以评促改、以评促建、以评促管,切实做好我院本科教学工作。