不忘初心,肩负使命 ——建筑工程学院举办学生党员培训班总结汇报会
发布人:   发布日期:2018-06-08     浏览次数:

6月6日,建筑工程学院在设北214举行了学生党员培训班总结汇报会,为近一个月的建筑工程学院分党校第十六期党员培训班画上了一个圆满的句号。学院党委陆彤焜书记、学工办老师和第十六期培训班党员参加本次总结汇报会。

建筑工程学院一直注重通过实践活动对学生党员进行教育培养,让他们在实践中锤炼党性,增强修养,同时带动更多的青年自觉向党组织靠拢。党员同学以支部为单位,通过PPT汇报的方式,展示支部主题教育活动风采。基础支部的“习声回响”环节,回顾了习主席对青年人的期望。为时代发声——发挥党员先锋模范作用;结构支部与交通支部一起去南京博爱安养庇护中心开展爱心公益活动,给那里的“大孩子”带去了温暖。爱心献血一直是城市地下空间支部的传统活动,他们还在渡江胜利纪念重温了入党宣誓,在党旗下接受心灵的净化;建筑学支部的东山敬老院志愿者活动,施工管理支部的汶川大地震十周年“悼逝者,铭勇志”主题活动,使学生党员铭记历史,以史为鉴。除此之外,每个支部还进行了”周恩来总理故事大家讲”的环节,一则则小故事充分展现了周总理闪烁着智慧的人性光辉和为国家人民忘我奉献、鞠躬尽瘁的精神。

最后,陆彤焜书记进行了总结,他希望同学们通过参加实践活动,了解社会,服务社会,将培训班的学习收获发扬下去,不断为党、为人民做贡献。