学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
我校第八届大学生辩论赛圆满结束
发布人:   发布日期:2018-06-07     浏览次数:

日前,由校团委主办、建筑工程学院承办的我校第八届大学生辩论赛落下帷幕。通信工程学院摘得桂冠,机械工程学院获得亚军。相关院系负责老师和其他高校嘉宾以及300多名学生一起见证了决赛风采。

此次辩论赛经过初赛、复赛、半决赛将近一个月的激烈角逐。最终,经济管理学院、计算机工程学院、通信工程学院、机械工程学院挺进四强。决赛的季军争夺赛正方为经济管理学院,反方为计算机工程学院。正方观点为“治贫比治愚更重要”,反方观点为“治愚比治贫重要”。面对计算机工程学院同学的引经据点,旁征博引,经济与管理学院的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。最终经济与管理学院获得季军。冠亚争夺赛的双方分别是机械工程学院和通信工程学院。正方观点是“人工智能的高速发展利大于弊”,反方的观点是“人工智能的高速发展弊大于利”,最终通信工程学院获得冠军。此次辩论赛和大学生辩论社,辩题富于时代性,极大丰富了校园文化氛围。

 

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航