学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
诚信售卖 安全金融 寓情笔墨—建筑工程学院开展诚信系列主题活动
发布人:   发布日期:2018-05-31     浏览次数:

孔子说:“人而无信,不知其可也”,诚信是为人之本。为普及预防金融诈骗、电信诈骗的知识,增强学生们的防范意识及诚信意识,我院积极响应学校号召,于5月份集中开展了一系列的诚信主题教育活动。

解忧杂货铺—诚信售卖活动

5月26日,建筑工程学院在北大活广场举办了解忧杂货铺之诚信售卖活动。前期的准备过程中,我院特别注意“诚信收货,诚心定价,诚品保质”的三“诚”工作,并将诚信精神通过我们的售卖摊位传播出去,在轻松愉悦的过程中让购买者感受到了我们的诚信、诚心和诚品,“你们卖的东西我正好需要,而且都不需要我来检查了”一位购买者如是说。活动结束后,我们没有收到任何的退货要求,同时,我们还将剩余物品整理归还给物主,并给予物主售卖所得,这次诚信售卖的圆满成功,让诚信意识深入了所有现场参与者们的心中。

送金融知识入校园活动

5月27日,建筑工程学院在北大活广场进行了金融知识进校园的宣传工作,在诚信售卖活动的同时,向来往大学生们发放了金融知识相关的宣传单,并对他们普及一些预防金融诈骗、电信诈骗的知识,来往同学表示“还是要不断提高自己的的防范意识啊,诈骗分子太厉害了,真是防不胜防,但必须防”。

“诚信南工程·挥墨舞青春”第二届翰林杯书法大赛

5月30日下午,建筑工程学院在北大活广场举办了“诚信南工程·挥墨舞青春”为主题的第二届翰林杯书法大赛,大赛旨在促进书法方面有爱好的同学间的交流,同时更加有效宣传诚信,构建诚实守信、有内涵的校园文化。比赛现场共分三个区域:比赛区、作品投票区、观众互动区。今年的比赛项目有所创新,参赛选手各自进行设计后,书写属于自己的那个“诚”字,有参赛者现场表示“诚字虽简单,但我的这个‘诚’,刚劲有力,用心很深”。观众互动区,不少观众观赏了上一届获奖的优秀作品,即兴在宣纸留下了自己的互动作品,通过这样一个自我展示的平台,促进了书法爱好者之间的交流,更加有效地培养了学生的诚信意识。另外,本次大赛还加入了抽奖环节,同学们的参与度极高,娱乐的同时更加有效宣传了诚信。

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航