六合龙袍青年干部走进我校践行“青年大学习”行动
发布人:   发布日期:2018-05-30     浏览次数:

日前,六合龙袍街道团工委和我校团委联合组织25名大学生村官、街道基层团支部书记、机关青年团员来我校开展了践行“青年大学习”行动,推动高校师生与街道青年干部交流互动,切实提升我校与六合区地方政府“两落地 一融合”实际成果。

龙袍街道青年干部们先后参观了我校国家级众创空间(天印梦工场)和创新学院。学生工作处聂邦军处长介绍说:“我们创业园不仅有60多家大学生自办中小型企业,同时也孵化出了一些如“友博”等高新技术企业,创造了年产值近亿元的突出业绩。创业园内,广大大学生们不仅可以实现不出校门体验创业生态链全过程,而且对创业育苗、创业孵化等产业价值链和内涵有了深刻体会,同时也唤醒大学生们的创业精神和奋发意识”。在创新学院参观期间,龙袍街道青年干部们认真参观了我校师生们最新的科研成果,并被我校独特的育人模式和创新氛围深深感染,也极大鼓舞他们心中强烈的创业热情。

参观结束后,龙袍青年们走进阔别多年的教室,我校人文社科学院赵利群老师,给大家上了一堂《新时代青年的担当与使命》特殊团课。诙谐幽默的授课的方式、激情澎湃的动情演说,赵老师从历史和现实两个维度告知青年一代要敢于担当、勇于奉献,乐于为新时代发展奉献青春和智慧。

下午的“青年大学习”活动主要以户外交流为主,青年干部们在在我校东区素质拓展基地开展了“一圈到底”、“珠行万里”等素质拓展项目,重塑了大家团体协作、思维创新等方面的能力;建筑工程学院的师生们还与龙袍青年干部进行了一场友谊篮球赛,进一步推动基层青年团员干部和高校师生良好互动交流。