提升学生干部自主学习力——建筑工程学院第九期学生干部培训班圆满结束
发布人:   发布日期:2018-01-02     浏览次数:

为增强学院学生干部的自主学习能力和工作技巧,建筑工程学院于1129-1227日开展了为期一个月的学生干部培训班活动。

本次培训班分开班典礼暨专题讲座、三自式主题课堂活动、“一学一做”素质拓展活动三个部分。该院学生工作负责人在“学生干部的学习能力”专题讲座中围绕“学生组织的功能与价值”、“怎样能处理好工作和学习间的关系”、 “如何提高工作积极性发展自我”三个方面进行了分析。她希望学生干部们能带头参与小组学习、协作学习,从“你说我听的输入性学习”转向“输出性学习”。

在“三自式主题课堂”活动中,分团委学生会各部门内结合本部门的工作特点精心准备了业务培训。新媒体部给学弟学妹们进行了官微运营以及推送的排版培训,讲解了官微运行的各个方面的注意点,对官微推送内容坚持原创作了分析与说明。

在结班仪式上,学院对本期学生干部培训班中的优秀学员进行了表彰;优秀学员分享了自己工作和学习的感悟与收获。选择即责任,责任即能力。学院希望全体分团委学生会干部们保持好的工作热情及责任心,科学有效安排时间,在即将到来的期末考试中取得优秀的的成绩。