学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
建筑工程学院举办第一届“城市轨道交通轨道结构设计及模型制作比赛”
发布人:   发布日期:2018-01-02     浏览次数:

1225,建筑工程学院第一届城市轨道交通轨道结构设计及模型制作比赛在结构试验中心成功举行。磁悬浮、过山车、跨座式单轨交通电车、悬挂式单轨电车,以及复合式轨道交通等多样模型作品在现场展示。

本次比赛由该院城市地下空间教研室承办,比赛历时一个月,共15组参赛队伍参与了比赛,每组队伍由4名队员组成,要求至少包含两个年级同学,每组参赛队伍配备了指导老师1名。

本次比赛分为结构设计和模型制作两个阶段,各小组需首先完成初步的结构设计方案,在指导老师的帮助下不断优化设计方案,最终形成模型制作的制作图纸,随后展开模型制作。经现场评比,林立曜组获得特等奖,杨浩南组、刘志强组获得一等奖。

据悉,目前国内已有超过32个城市开通了地铁线路,轻轨和有轨电车项目也遍地开花。该院土木工程(交通方向)40%以上毕业生参与相关城轨项目建设。本次比赛很好的拓展了学生对轨道交通的认知,培养了学生的创新思维和团队合作意识,锻炼了学生的动手能力。


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航