学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
建筑工程学院举办第九届“风华杯”辩论赛
发布人:   发布日期:2017-12-21     浏览次数:

日前,经过初赛和预赛,建筑工程学院第九届“风华杯”辩论赛决赛在北区大学生活动中心举行。该院学生工作全体老师和兄弟院校受邀辩论队队长及400余名观众观赏了比赛。

首轮开始的是季军争夺战,由交通172的“交通执法”队(反方)和辩论队代表“辩形金刚”队就“当今大学生学习专业知识与社会经验哪个更重要”展开激烈的辩论。两队唇枪舌战,你来我往,把现场观众带入了对专业知识与社会技能重要性的深刻思考中。冠军争夺战由来自建工172的“我们的名字很长绝对比对面的长”队与建学172的“真真假假真真假假真真假假”队就“新媒体时代离真相越近还是越远”这个辩题展开辩论,两方辩手凭借自己的日常积累以及准备的资料、数据在赛场上驰骋,最后来自建学172的队伍技高一筹赢得第九届“风华杯”辩论赛的冠军。

该院学生工作负责人从辩题的选择、选手的素养、辩论的规范三个方面对决赛场上各队的精彩表现进行了点评。专业知识与社会技能两方面的学习是一体的,新媒体时代信息的选择与运用一定要经过判别与思考。她希望通过此次辩论赛,同学们对此有深刻的认识并提升自己的学习力与思考力。


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航