学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
建筑工程学院举办土木工程结构创新讲座
发布人:   发布日期:2017-10-12     浏览次数:

10月11日下午,建筑工程学院宗兰教授在设计北楼125举办了大学生土木工程结构创新专题讲座,近200名学生参与了这次讲座。

“问渠那得清如许?为有源头活水来”。宗教授以朱熹的诗词引出这次讲座的主题—土木工程结构创新。宗教授结合我国近年来的十大丑建筑,强调了建筑结构创新要遵循力学的基本原理,要符合建筑设计美学的基本规律,不要为了创新而特意的标新立异。宗教授还结合每年江苏省结构创新大赛优秀参赛作品,分析了作品的成功之处和改进思路,鼓励学生在进行结构创新时候,要在概念设计的基础上,进行科学的力学分析和想象;要有团队合作意识,还有精益求精;要学会利用网络资源收集相关文献,具备学术创新品质;要有承受失败的心理素质。诙谐的语言和丰富的案例给给现场学生带来了创新思考和前行动力。教研室主任于旭老师在讲座最后鼓励同学们提前准备,积极参加土木工程结构创新大赛,提升自身工程实践能力和创新能力。

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航