建筑工程学院深入用人单位调研
发布人:   发布日期:2017-09-28     浏览次数:

为了解企业用人需求,加强校企合作,优化本科人才培养模式,2017年9月26日,建筑工程学院党政领导带领相关教研室老师走访了南京建淳造价师事务所有限公司。与该企业领导及我校在企业工作的毕业生进行了座谈。双方签署了《共建高校毕业生就业基地协议》和《南京工程学院实习基地协议书》。

座谈会上,夏红玲总经理充分肯定了我校毕业生的良好表现,认为他们在工作中踏实肯干、吃苦耐劳,具有较强的敬业精神;同时也提出了宝贵的建议,希望学院能进一步拓宽学生的知识面,为学生积极创造实习机会,提高学生社会适应能力,使毕业生不仅有较强的专业知识和业务能力,而且具备将个人追求融入企业文化的能力。参加座谈会的5位校友也介绍了各自的工作情况,并结合自己的成长历程就母校人才培养工作提出各自的看法。

何培玲院长就建筑工程学院师资结构、科研成果、实验室建设、办学理念及教书育人等方面的情况进行了详细的介绍,她希望加强与用人单位的联系和交流,充分了解用人单位需求,培养出符合社会发展需要的应用型人才。吴强老师介绍了工程造价课程的教学安排方案,听取企业的改进意见,并提出了校企共同带毕业设计,共同考核设计成果的设想,得到了企业的积极响应。交流过程中,双方表示将在工程造价人才培养领域就科研、案例教学、毕业设计指导、BIM技术应用开展广泛合作,为应用型人才的培养和国家经济社会的发展做出贡献。

企业座谈