建筑工程学院师生赴企业走访调研 共探因业施教育人模式
发布人:   发布日期:2017-09-25     浏览次数:

9月22日下午,建筑工程学院党政领导带领相关教研室老师及部分学生走访了建华建材(江苏)有限公司,与该企业在高校人才培养的适应性需求、推进校企合作等进行了深入交流。

在建华建材公司领导的陪同下,该院师生分别参观了建华建材企业展览馆、建筑模型主题公园、流水化生产车间及材料运输码头,同时企业讲解人员也对公司发展概况、项目工程等做了详细解说。

座谈会上,该公司总经理慕峰先生向大家介绍了公司的发展情况。建华建材集团是我国最大的预应力混凝土管柱生产商,目前已转型成混凝土制品与技术综合服务商。何培玲院长介绍了学校发展情况、学院的专业设置、师资力量以及校企合作情况等;并希望双方不仅仅在学生就业与职业发展上开展合作,更要把企业需求通过老师们的项目带入课堂,让学生参与老师们的课题,再把优秀学生带入企业,形成“企业—高校—人才—企业”的良性循环。该公司研发中心所长、技术部经理、营销部经理、人力资源部经理分别就人才需求及合作意向进行了介绍;双方就高校人才培养如何有效对接地下综合管廊发展业态、企业装配式建筑人才需求、以及毕业生职场工作情况等进行了深入沟通与交流,在科研项目合作、共建实习实践教学基地、学生职业发展共推等方面达成了合作意向,对于围绕“产业、行业、企业、专业、职业”的需求推进建筑人才培养的改革创新的“因业施教”理念有了更深认识。