建筑工程学院召开行业动态与人才培养家校交流会
发布人:   发布日期:2017-09-11     浏览次数:

9月9日迎新期间,建筑工程学院邀请了具有建筑行业背景的家长在会议室参加了行业动态与人才培养家校交流会,以更好促进家校教育一体化。来自江苏首佳土地房地产测绘事务所、湖北路桥公司、河北保定宏大建筑装饰工程有限公司、山东高阳建设公司等行业单位的10多位家长和学院党政负责人进行了交流。

交流会上,何培玲院长对家长们到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校、学院的基本发展情况,殷切希望家长们为学校的人才培养建言献策。家长们对建筑行业人才培养从吃苦精神的培养,比如“有没有在施工现场实习过,有没有做好早上六点半起床的心理准备”;课程设置要多与行业的新技术新工艺结合,如BIM技术、绘图能力、看图能力等;还有基础知识要扎实,为就业考研做好准备;以及学校如何有效控制学生玩手机等方面进行了交流互动。家校双方在如何培养具有岗位胜任力和发展潜力的应用型人才方面有了更多的理解和共识,并表示家校之间将在课程建设、实习单位共建、学生综合素质发展等方面进一步加强合作与交流。

新生报道现场家校交流

行业家长交流会