学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
喜迎十九大,青春建新功:建筑工程学院召开2017年暑期社会实践交流总结会
发布人:   发布日期:2017-09-07     浏览次数:

95日,建筑工程学院召开2017年暑期社会实践总结交流会,旨在于交流暑期社会实践过程中的经验和体会。来自建筑工程学院学工办老师及各团队成员参加了本次会议。

今年,建筑工程学院确定了“喜迎十九大,青春建新功”的暑期社会实践主题,组建60余支团队。 会上,团队负责人分别就本团队和本班级的暑期社会实践组织动员情况、实践开展情况与实践收获及感受进行汇报。本次暑期社会实践启动最早的团队是630日的职场探访团队,他们对江苏都市建筑产业发展有限公司的各个岗位进行参观、学习并找到适合岗位开展实习;最远的团队是深入吉林四平的“栉风沐雨”团队,他们记录和体验工地文化;压轴实践团队是小羊驼科普支教小分队,他们于827-31日在泗洪通过很多科普实验和游戏互动,给当地留守儿童传递爱和思想的火花。丰富的活动内容、生动的汇报语言、直观的PPT画面,深深地吸引了全体观众,现场掌声不断。

随后,分团委老师对此次社会实践进行了总结。她肯定了同学们在暑期社会实践中付出的汗水和取得的成果,表扬同学们善于利用微博微信等进行宣传,提醒了大家申报优秀团队和个人所需的材料并交代了后续收尾工作。

2017年暑期社会实践虽然圆满结束,但是实践所带来的影响却远远没有消散,它让学生在实践中思想品德养成、提升专业本领、发展职业核心能力,引导学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。(建工162 陈欣怡


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航