学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
建筑工程学院与江苏长江都市建筑产业发展有限公司共建产学研合作新平台
发布人:   发布日期:2017-07-02     浏览次数:

6月30日,建筑工程学院何培玲院长携师生一行来到了南京市江宁周岗工业园区进行调研,并与江苏长江都市建筑发展有限公司举行南京工程学院暑期大学生社会实践基地挂牌仪式

江苏长江都市建筑产业发展有限公司为南京长江都市建筑设计股份有限公司控股的独立法人企业。公司成立于2015年9月15日,注册资本1000万元,主要从事建筑产业化工程项目的管理、项目咨询以及技术开发、建筑部品构件研发、生产和销售等。通过建立研发、实验、生产、销售、服务的一体化现代“智造”企业,立志成为江苏省建筑产业现代化部品生产类示范基地。公司2016年1月18日建成投产,预制PC构件、部品的年生产能力约8万立方,主要产品有预制钢筋桁架叠合板、预制楼梯、预制阳台、预制墙板等各类建筑PC构件。

调研中,建筑工程学院师生首先参观了公司新建的厂房设备,对预制楼梯、楼板的制作流程进行了初步了解。随后,长江都市总经理唐凯先生详细介绍作为高效节约型产业发展趋势的装配式建筑的环保理念与产能优势并期望与高校在装配式建筑材料创新、结构创新与工艺创新等几个方面加强科研合作。并强调企业录用毕业生围绕基础学科体系的完备性、专业软件的熟练性、毕业生再学习能力等几个方面。交流会上,建筑工程学院何培玲院长就目前学院开展的产学研工作向企业领导做了介绍。她在交流会上指出,校企合作的出发点在于能够实现学生、老师、学校、企业、社会的“五方共赢”目的,她强调在现在处于建筑产业的转型时期,对市场对人才提出了更高的要求,勉励学生,应明确自身的发展目标、不断锻炼自己的专业能力;对于企业,应转变从“幕后”转为“台前”的人才培养战略思想,积极参加高校的人才培养过程,扩大校企合作深度,加快学生与企业对接。同时欢迎企业专家参与校方就毕业生人才培养、实践教学环节,深化校企科研、课题项目合作等方面加强合作。

最后,校企双方共同签署了共建大学生就业、实习与暑期社会实践基地等多项协议,互利共赢。

 

 

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航