学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
爱就大声说出来——建筑工程学院举办父亲节最佳短信征集活动
发布人:   发布日期:2017-06-16     浏览次数:

每年六月第3个周日是父亲节。在父亲节来临之际,建筑工程学院在北大活举办了父亲节短信征集活动,为同学们表达自己对父亲的爱提供平台。

暖暖的阳光,伴着微微的风,同学们围坐在在一张小小的桌子旁边,或凝神想想和父亲在一起的日子,思考着如何表达给父亲的爱;或聚精会神地画着简笔画来表达自己对父亲的爱;还有的聚在一起侃着聊着自己的父亲,将许多藏在内心曾不愿或不敢说出的话,用语言表达出来,再化为一行行文字写在一张张纸上。

短短2个小时,活动共征集到40余幅父爱作品,最有创意的作品是来自建筑学院学生的作品,她用手绘的方式画了父亲手握玫瑰花的样子,寓意感谢父亲用沧桑的手为女儿摘下明艳的花。之后,建筑学院心理协会将采用投票的方式进行评比,将优秀的作品寄送给他们的父亲。

父爱如山,陪伴我们成长,正如学生所写的那样“趄趄执步行,喃喃教言语,依稀壮年华,茕茕孑立时,以您之养分补我之韵华,以我之韵华馈您之操劳”。值此父亲节来临之际,对父亲说一句“我爱你”,感谢他陪伴我们成长。


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航