学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
建筑工程学院举办设计构成模型作业展
发布人:   发布日期:2017-06-15     浏览次数:

日前,我院建筑学161162班经过一个多月的脑力与体力的风暴,将自己在建筑设计课程上的作业用模型作品来体现空间组合、形态构想的艺术与美,举办了建筑设计构成模型作业展。

卢璐同学的作品层次感很强,装饰具有规律,设计形体大气,曲线分明,对色彩和材料的选择也令人眼前一亮。在众多模型中脱颖而出;朱宏宇和侯俊豪同学的作品放在一起,均呈现出中国传统美学的精神,结构本身极具美感和观赏价值;不同之处是前者还学习了传统建筑构造,这种类似中国馆的木结构在阳光下看,光影交错,明暗有致,颇有一番意蕴;后者在层次上更胜一筹,整体感和颜色搭配也是一级棒。对于张秋雨同学的作品,任课教师朱琦老师的评价是“设计感很强哦!虽然材料和颜色很单一,但却把材料的特性发挥的很好,做工也很精致。在数据的采取上基本依据近似黄金分割比的0.6。” 灵感来自灯塔和海的周舜劼同学的作品,材料的种类和颜色丰富,通过褶皱来表现海浪,极具想象力,选用的材料本身也非常精美。

   每个同学的作品都极具匠心,作品吸引了过往师生的目光和脚步,成为校园文化中一抹亮色。

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航