学校首页  |  
站内搜索
学院新闻 当前位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文
总结过去,继往开来——建筑工程学院成功举办第七次双代会
发布人:   发布日期:2017-06-13     浏览次数:

617日下午,建筑工程学院于行政北楼二楼多功能报告厅举办了第七届团学代表、学生代表大会。来自学校及学院的各位领导老师及建筑工程学院的210名代表参与了本次会议。

预备会议于下午一点开始。会议审议通过了代表选举办法并对学生会主席团常委选举做了简要说明。经过短暂的休息,两点会议进入了正式阶段。校学生工作处处长聂邦军为本次双代会致开幕辞。他指出了目前学生中存在的种种不良现象,鼓励各位代表发挥模范带头作用,端正本院的院风学风。代表们认真聆听着主讲人的发言,并送上热烈的掌声。随后,校团委副书记张兴丽致辞,她号召同学们积极投入到各种团学活动中来,锻炼自己,为共青团贡献一份自己的力量。校学生会主席黄萱作为代表发言,表达了对学院学生会发展的殷切希望。

接着,院学生会第二副书记杨晨对第六届团委工作做报告。她指出过去的一年中,我院紧抓思想政治工作,不断加强团的基层组织建设和团员队伍建设,同时创建了优良的学风,为加强校园文化建设做出了自己的贡献,工作中暴露的问题已然在着手解决。随后,学生会主席顾文晨就工作回顾以及展望未来两方面对第六届学生会工作做报告,同时提出期望,希望建筑工程学院学生会成员继承传统、锐意创新、服务同学,努力抒写新时期学生会工作的新篇章。而后,建筑工程学院第七次团代会、学代会分团委、学生会委员候选人依次进行竞选演讲,他们分别是:贾重阳、鞠亚婷、贾子琛、司维佳、苏文、赵霖霖以及张子临七位候选人。在短暂的清点到场人数后,建筑工程学院正式开始了选举工作,待选举完,工作人员开始开箱钦点票数。在此期间,秘书部部长季阳同学对建筑工程学院第七次团代会、学代会做提案工作报告。接着,由建筑工程学院党委书记陆彤焜进行大会总结讲话,陆书记对此次代表大会提出几点想法,第一,学生干部要具有思想政治素质;第二,学生干部要具备思想学习素质,分别指:专业学习以及工作学习;第三,学生干部要具备能力素质,分别指:管理能力、组织协调能力、观察与分析问题能力、语言表达能力、思维敏捷能力,处理突发事件能力、创新能力;第四,学生干部要具有良好的心理和身体素质;其次对如何做好学生干部提出意见,及要有服务意识、要及时反馈信息、经常与老师沟通、处理好学习与工作、处理好工作和学习的关系,树立全局观念。

紧张的时刻到来了,最后成功入选的为鞠亚婷、贾重阳、贾子琛、司维佳、张子临、赵霖霖六位同学。而后新当选的主席张子临同学向代表们宣读了建筑工程学院第七次团代会、学代会倡议书。最后大会在《国际歌》的悠扬旋律中闭幕。

 


版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航