学校首页  |  
站内搜索
学生工作
科技创新 当前位置: 网站首页  > 学生工作  > 科技创新  > 正文
关于组织参加第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛的通知
发布人:   发布日期:2016-09-06     浏览次数:

 

各学院(中心)、研究生处:

为促进在校大学生、研究生充分利用国家科技平台资源开展科技活动,培养学生科技创新实践能力,科学技术部国家科技基础条件平台中心决定举办第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛。现将我校学生参加此项赛事的具体事宜通知如下:

一、宣传报名

在校本科生、研究生报名参赛,登陆指定网站(网址:http://share.escience.gov.cn/index/pageIndex.action)了解相关赛事要求,并给予参赛指导。

(一)参赛对象及范围

我校在读本科生、硕士生都可以以个人或团队形式(队员数量不得超过5人)参加大赛。参赛团队或个人可根据需要,邀请1-2名指导教师给与指导。

(二)报名方式

个人及团队可通过大赛官网报名参赛,登陆官方网站 (http://share.escience.gov.cn),申请参赛账号及密码。报名成功后填报《南京工程学院第四届大学生科技资源共享服务创新大赛意向报名表》并于9月25日前交至学生会科技部王真逸。

(三)作品提交

个人、团队于2016年10月30日前将作品通过大赛的官网进行提交,并将作品文本材料电子稿发送校团委邮箱(主题:“共享杯”参赛作品)邮箱:tuanwei@njit.edu.cn

二、参赛题目及形式

参赛题目包括论文或报告、软件系统及工具、多媒体作品、智能硬件及增值服务类四种形式。各类参赛作品的相关格式标准及具体要求详见大赛官网share.escience.gov.cn。

(一)创新创业题目

为进一步加强产学研用与新兴产业需求的有效衔接,大赛支持单位根据自身在创新发展过程中的实际需求,设置企业创新创业题目。

(二)专题类题目

针对我国科技基础条件资源共享情况和各科技基础条件共享平台运行服务现状,充分利用平台各类科研仪器和设施、科学数据和信息、生物种质和实验材料等科技基础条件资源,开展创新实践,并形成论文或报告、软件系统类、多媒体类、智能硬件及增值服务类作品。科技基础条件平台设置科技专题类题目。

(三)开放性题目

根据科技共享平台资源及互联网资源,围绕深化科技资源开放共享与利用、科普宣传、数据分析挖掘、创新创业等内容,综合运用大数据、云计算、物联网、移动通讯等现代信息技术手段,开展相关理论与方法研究、软硬件开发、多媒体科普制作及创新实践活动,并形成相关论文或报告、软件系统类、多媒体类、智能硬件及增值服务类作品,题目可以根据作品特点而自拟,鼓励参赛学生充分发挥想象力和创新力。

三、相关要求及注意事项

(一)参赛作品主要工作需在大赛期间完成,不得以其他时期成果或作品作为参赛作品申报,不可抄袭、盗用他人成果或作品。

(二)参赛作品必须以大赛官网发布的科技资源作为作品完成的关键要素,或者作品有利于促进国家科技平台科技资源共享服务工作。

(三)参赛团队或个人可根据需要自行邀请1-2名指导教师,各院系分管领导协调相关教师积极参与。

(四)涉密科技资源,不在本次大学生大赛活动所提供的资源范围,由学校科技与产业处负责审核。

四、奖项设置

(一)大赛设立特等奖、一等奖、二等奖、四等奖、优秀奖及优秀指导教师奖、优秀组织奖、企业悬赏奖。

(二)获奖作品奖通过创新创业奖励包形式进行建立,奖励包含奖金、培训、项目孵化、创业指导、创客空间等;获奖论文推荐到相关期刊进行审核发表;获奖学生择优提供大赛支持企业实习机会;择优选择符合创新创业孵化标准的精英团队免费入驻创新企业进行限期专业孵化;创新创业奖优秀获奖学生享有创业基金。

五、联系方式

校团委:许老师 86118796

邮箱:tuanwei@njit.edu.cn

大赛官网:http://share.escience.gov.cn/

大赛官方微信:share_escience_

大赛官方 QQ 群:429199319 312602876

南京工程学院第四届大学生科技资源共享服务创新大赛意向报名表.doc (36 KB)

科技与产业处

校团委

2016年9月5日

版权所有| 地址:南京市江宁区弘景大道1号建筑工程学院
邮编:211167 | 邮箱:jzx@njit.edu.cn       网站导航