党建工作
党建动态 当前位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文
建筑工程学院施工管理党支部组织入党积极分子参观连云港市革命纪念馆
发布人:   发布日期:2017-07-21     浏览次数:

为引导大学生走出校门、了解国情、宣传党的政策,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,增强大学生社会服务意识,建筑工程学院施工管理党支部组织党员、入党积极分子成立了“相约海州”实践小分队。

相约海州”小分队于7月13日开始在海州区开展社会实践活动。先后走访了新圩村、平安村村、宁海葡萄园,沿途向村民宣传绿色发展理念、焚烧秸秆的危害,普及水资源保护、自然灾害预防知识。并于7月18日上午,在建筑工程学院党委书记陆彤焜、支部书记陈作雄带领下参观了连云港市革命纪念馆。

小分队成员怀着对革命志士的崇高敬意和深切缅怀,认真倾听讲解员的讲解、观看各展厅的文字介绍、图片、影像和珍贵实物,全面了解了连云港市在“五四”运动、土地革命战争、抗日战争、解放战争时期的革命斗争史。对“五四运动”以来、特别是连云港地区党组织成立后,共产党人领导人民群众抵御外侮、保家卫国,推翻“三座大山”的光辉历史有了更深的认识。

参观结束后,队员们表示,作为肩负历史重任的大学生,我们应该继承发扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,认真学好专业和文化课知识,积累自己的社会经验,使自己变成一个全心全意为社会服务、努力为国家贡献力量的优秀人才!

陆彤焜书记最后勉励同学们在今后的学习生活中,要以革命前辈为榜样,坚定入党信念,刻苦学习,争取早日加入党组织。