党建工作
党建动态 当前位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文
我院举行“两学一做”知识竞答活动
发布人:   发布日期:2017-01-03     浏览次数:

为引导广大党员自觉学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,增强党性修养和党员意识,同时让群众主动关心、学习时事有效地发挥监督作用。12月30日下午,建筑工程学院教职工“两学一做”知识竞答在校工会活动室举行。活动由党委书记陆彤焜主持。

此次知识竞答内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会主要精神。竞答开始后,广大教职员工分秒必争,争相发言,现场气氛热烈,彰显出全院职工积极向上、锐意进取的精神风貌。

经过近半小时的答题,既向广大教职工宣传了党的知识和政策法规,有利于更好发挥群众监督作用,也对党员坚定理想信念,加强学习意识和自觉意识,做合格共产党员提出了更高要求,对于引领全体党员深刻铭记党的宗旨、保持党的先进性与纯洁性起到积极的推动作用。

主持人现场