党建工作
党建动态 当前位置: 网站首页  > 党建工作  > 党建动态  > 正文
建筑工程学院毕业生党员的最后一课
发布人:   发布日期:2016-07-03     浏览次数:

恰逢"七一"即将来临,建筑工程学院第一党支部全体师生党员在设计南楼209会议室开展了以“纪念建党95周年活动暨新时期共产党员思想行为规范”专题的“七一”党课。

本次“七一”党课以集中讨论学习为主,以观看视频为辅的方式。党课伊始,第一党支部书记为在座党员介绍建党95周年里党的发展历程,让每位党员更清楚地认识到中国共产党是伟大的先进政党,坚定党员的理想信念,并提出新时期的共产党员应具有的思想行为规范。正值毕业季,支部内部分优秀毕业生党员现身分享先进模范带头事迹,给予了新入党员们启迪与激励。党课以小组讨论的方式收尾,新老党员并结合自身经历交流自己对共产党的认识和感悟,切实落实了“两学一做”党课的学习目的。最后开展的“送毕业生党员留影”活动为本次活动画上了一个圆满的句号。

本次“两学一做”活动具体的开展,以毕业生党员带动新入党员的方式,让每个党员更加坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。支部全体师生党员表示在今后学习生活中,要把“两学一做”牢记心中,用行动说话,充分发挥作为一名新时期党员的先锋模范带头作用。

集中学习

小组讨论